Мой жираф

В тот вечер он не выдержал, постучал мне в окно и говорит:
–Выходи гулять.
Может быть, вы не знаете, но я живу на четвёртом этаже, и не будь он Жирафом, ему пришлось бы звонить в домофон.
Когда я впервые увидела его смешную пятнистую голову в своём окне, я чуть не рассмеялась. От волнения, вызванного ожиданием моего ответа, он как-то особенно забавно жевал листья.
–Что мне надеть, какая там погода? – спросила я у совершенно не знакомого мне жирафа.
–Двадцать три градуса, солнце уже заходит, но ещё греет, твоя любимая погода, – ответил он и смущённо улыбнулся.
–Вам виднее? – спросила я, но он, похоже, не слышал этой песни.
–Обращайся ко мне на Ты, – предложил Жираф, – мы ведь почти ровесники.
Затем он тактично отвернулся, чтобы я могла одеться.
Во время нашей первой прогулки выяснилось, что Жираф впервые увидел меня у друзей друзей в Интернете, а однажды заметил на улице, проводил взглядом до подъезда и с тех пор довольно часто наблюдал за мной. Он уверял, что в окно он ни разу не подглядывал.
–А почему же я тебя не видела? – спросила я у Жирафа.
–Помнишь, твоя лучшая подруга покрасила волосы? Ты ведь этого тоже не заметила.
Жираф работал жирафом в зоопарке и электриком – менял лампочки в уличных фонарях и разжигал искорки в сердцах людей.
Когда я спросила его, как он разжигает искорки в сердцах, он сказал:
–Давай пока не будем об этом, только не обижайся ради Бога.
–Я не обижаюсь, а ты веришь в Бога?
–Конечно, как в него можно не верить, если он тебя создал? Это всё равно, что не верить в себя.
–А ничего, что я еду на тебе верхом? Тебе не тяжело? – спросила я.
–Мне так легко, как ещё никогда не было, – ответил жираф, вкручивая лампочку в фонарь.

Ночью я не могла уснуть и думала о том, как такой большой Жираф смог уместиться в мою голову. А потом я вдруг увидела свет под одеялом. Эти искорки шли из моего сердца.


Рецензии
Уютно, точно в детстве под одеялом.

Борис Апрелов   07.04.2014 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо) Он такой хороший, этот Жираф)

Наташа Утенкова   07.04.2014 12:48   Заявить о нарушении