дрались дети

Вещий сон, сон в руку-
Дрались дети,
Скрипела и сопела лишь прожилками земля,
Летели зажигалки и кричали, и визжали как собаки...
Я помню тот момент, когда все началось,
Как человек внезапно превращался в зверя,
Как нехотя все существо как будто специально
Медля и не веря,
Исполняло неохотно неумелые стежки,
А я , дворами уходя и чувствуя в кармане нож,
Всерьез молился,
Переходила в дрожь моя молитва.
Слез не было, но скалились дома
И улыбалась сумасшедшая луна.


Рецензии