Около М. В. Ломоносова

        Открылась бездна, звезд полна,
        Звездам числа нет, бездне дна.
                М.В. Ломоносов

Все ближе высь. И с каждым взмахом
Все дальше от тебя Земля.
Ты осознал - уже без страха,
Что взять ее с собой нельзя.
И все привычней мысль:  «Исчезну:
Погаснут солнце и луна…»
Лишь плачет сердце, глядя в бездну,
В ту, что, как  прежде, «звезд  полна».


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.