Старый дуб

Бегут ручьи, журча, сливаясь в реки,
Доказывая всем, что не бывать
Земле в снегах закованной навеки,
Что вновь весны приходит благодать.

Уже проснулись в старом дубе соки.
И он готов как сорок лет назад
Любить, мечтать о светлых и высоких
Берёзках белых, что вокруг стоят.

В коре давно начертаны три слова
(Мужчину украшают шрамы лет),
И на ветвях качает ветер снова
Качели, где когда-то дан ответ -

"Ты любишь?". "Да, люблю! Пусть все узнают!".
И ветер словно оживил слова
И слушал дуб, как чувства оживают,
Как от весны кружИтся голова.

Бегут ручьи, журча, сливаясь в реки.
И по весне как будто время вспять
Идёт для дуба, пусть и не навеки,
Но он душой молоденький опять.


Рецензии