Любовь и ненависть

Два чувства рядом поселились,
Ведут они со мной борьбу.
Любовь и ненависть вселились,
Хотят решить мою судьбу.

Любовь как солнце- освещает
Мою тропиночку к тебе.
Ей вызов ненависть бросает,
Зовёт тихонечко к себе.

Они всё спорят и кричат,
И каждая к себе всё тянет.
Их голоса как трель звучат,
Какая победит- не знают.

Любовь я слушаю с улыбкой,
Хочу ей верить ,но боюсь.
Она порой бывает горькой,
То ласку дарит, то кричит- смеюсь.

А ненависть любовь сжигает,
И я опять меж них борюсь.
Тебя любить она мешает,
Я об неё, как в стену бьюсь.

Бороться с ними я устала,
Взять бросить всё и всё забыть.
Но не могу- я обещала,
С любовью по теченью плыть.

Вот ненависть устала спорить
И потихонечку ушла.
Мою любовь не переспорить,
Она как солнышко взошла.


7 апреля 2014


Рецензии