Тоска

 Ритмом сбивчивым пульс колеблется,
 Словно маятник за секундами.
 Призрак старой пустой лечебницы
 Смерть и жизнь для всех взвесит фунтами.

 Пустота вокруг тьмою стелется,
 Вырывает у страха образы.
 И на дне ее крутит мельница,
 Ветром северным треплет волосы.

 А вдали черно, словно в космосе,
 Нету точек, что звали звездами.
 Только боль живет вечно в осмосе,
 Прорастая в сосудах гроздьями.


Рецензии