Узнаем друг друга

Годы вспыхнут - и мчатся,
На лету отгорая.
Скоро будем встречаться
Там, где небо без края.
А из дольнего круга
В круг созвездий прибудем -
Как узнаем друг друга,
Если всё позабудем?

Всё, что было и стало,
Чем сердца нагружали -
Записать бы в анналы,
Занести бы в скрижали!
Всех, кого обнимали
И любить продолжали -
Записать бы в анналы,
Занести бы в скрижали!

Занести бы в анналы,
Как мы глоток не драли,
Как мы слово держали
И за честь умирали!
Записать бы, как травы
В чистых росах косили,
Как одежды и нравы
Без обмана носили!

Но надёжней иного
На слуху остаётся -
Если скажется слово,
Или песней споётся!
Станем петь неустанно,
Что пока не забыто
И мукою не стало
Из-под жёрнова быта!

Чтобы вдруг, да бесследно
Не уйти понемногу -
Всё споём худо-бедно,
Всем живущим в подмогу!
Пусть о песнях, что спеты,
Молвят люди сурово:
- Ишь, как могут поэты
Ради вящего слова!

... Но в саду поднебесном,
Где цветущая вьюга -
По стихам и по песням
Мы узнаем друг друга!
                (2014)


Рецензии
Понравилось.
С тёплой улыбкой

Северин Алекс   19.04.2014 23:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.