Самоложь

Поменяй в себе абсолютно всё:
Характер, улыбку, любимых лиц,
Поменяй в себе абсолютно  всё.
Но, смотри, не дойди до границ.

Поменяй в себе цвет волос и глаз,
Стиль, умения, взгляды на всё,
Прическу, одежду и голос,
Ну и, наконец, разлюби её.

Собери свой большой чемодан,
Все рубашки новые заложи,
И запомни, что ты -  океан,
Над которым растет поле ржи.

Ты купи в киоске карту и пальцем ткни,
И быстрее беги на вокзал.
Позабудь слово "пикник",
Поменяй его на "спортзал".

Поменяй в себе абсолютно всё:
Все изгибы, память, свою Луну,
Поменять можешь город или страну,
Только это будет уже не твоё.

Ты уедешь, начнешь новую жизнь,
Сменишь нравственность на понты,
Не заметив, как катишься вниз,
Ты поймешь, что это уже не ты.

Это будешь не ты. океан засохнет, завянет рожь,
Даже если сменишь  город, страну, жильё,
То, что сделаешь - самоложь, 
Даже там ты будешь любить её.


Рецензии