Вот такой, вот, сон...

Я молитву лепетал
Был  в беспамятстве
Словно брел, а где не знал
Брел в бескрайности
Предо мной тугая дверь
Да скрипучий ключ
Мысль мелькнула поскорей
Отворить и в путь
Я молитвою своей
Да знамением
Осенил тогда ту дверь
Дверь с каменьями
Навалился всей своей
Силой скромною
Да не смог открыть
Ту дверь, дверь не новую
По скрипела та слегка
Не потдалася,
Лишь намял тогда бока
Да изгваздался
Огляделся, посмотрел,
А кругом темно
Я пред дверью, а над ней
Там горит окно
Постучал тогда слегка
Да не смело так
Затаился до пока
Поселился страх
Нарастала темнота
Да тревожно мне
«Во спасение» тогда
Прошептал во сне
Вдруг я вижу, что нагой
Я пред дверью той
Да с поникшей головой
И  совсем пустой
Развернул обратно путь
Стыдно так
Мне пройти да не свернуть
Голым,  как?


Рецензии