Чайка...

Вскрикнула чайка тревожно
Касаясь волны пером....
Предчувствуя бурю возможно,
Взмахнула крылом,как веслом.

И крик потонул в пучине
Пенистых серых вод.
Хмурые тучи в унынии
Затянули весь небосвод.

Чайка в споре с волною,
Словно скользит по воде.
Окунаясь рискует собою,
Отдаваясь на волю судьбе.

И неба касаются волны,
Словно девятый вал....
Силы и страсти полны
Бьются о берег стремглав.

Тонет чайка в пучине,
На исходе силы её...
И по какой причине?..
Ищет в буре- счастье своё

Крик не слышен тревожный,
Сломаны оба крыла.
А волны хохочут истошно,
Да спасение рядом - скала.


Рецензии