Мое мортидо

Вагон метро, мелькают лица,
Покачиваясь словно в такт.
Толпа в дремоте, поезд мчится,
Вонзая фар лучи во мрак.

И в мыслях нет ни у кого,
Что ждет за поворотом та,
Которая не может без него...
И жизнь ей больше не нужна.

Из темноты глядят глаза пустые,
В них видно боль потерянной души,
И кажется как будто в них застыли
Все чувства от утраченной любви.

Губ уголки в мечтательной улыбке,
А взор застелен пеленой.
В душе как будто звуки скрипки
Влекут и манят за собой.

Тоннель и свет в его конце,
Скрип тормозов и вот удар...
Она ушла с улыбкой на лице..
В вагоне том никто и не узнал.


Рецензии