Воспоминания

Сижу и в памяти копаюсь,
Воспоминания ворошу,
И не подумав ни секунды,
В стихах сейчас всё изложу.

Тихонько музыка играет,
И рядом кто-то говорит.
Но это вовсе не мешает
И, слава Богу, не вредит.

Всплывают яркие картины:
Девчонки, кабаки, машины…
И как-то грустно и обидно,
И есть за что немного стыдно.

Бесцельно жил и тратил время,
Ошибок натворил не счесть,
И растворилось всё что было,
Воспоминания только есть.

Я не могу от них отречься,
Лелею их и берегу.
Ведь это всё из юной жизни,
Куда, увы, не попаду.

Ведь много песен и куплетов,
Да и стихов полным  полно,
О том, что  в юность нет билетов,
Туда не сходишь, как в кино.

    = Ч. =   29.09.2012


Рецензии