Чёрная дыра

                Чёрная дыра

                Чернее тучи нынче чёрная дыра,
                Ей закусить давно уж чем -  нибудь  пора,
                В округе пусто, и всё съедено давно,
                От голода пропасть ей видно суждено.

                И хмурит брови свои чёрные дыра,
                И тянет к звёздам руки чёрные она,
                Браслеты золотые на  руках  её,
                А в рукавах её кинжала остриё.

                А Звёздное Вселенское бабьё,
                Ох, любит золото, мечтает лишь о нём,
                Увидев блеск, спешит со всех сторон,
                И раздаётся жуткий по Вселенной стон,

                Урчание утробное и плач и визг и писк,
                у звезд покрылся тенью смерти диск,
                Чудовище вселенское набило своё брюхо,
                И затаилось, продолжая космос нюхать…

                ***    январь 2013 г

                Чёрная дыра – сверхмассивный объект
                в космическом пространстве,
                поглощающий близко расположенные
                к нему звёзды
               

               
               

               
               


Рецензии
Образно, глубокомысленно.Впечатляет.
Успехов!

Окулова Нина   16.06.2015 12:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Нина, за внимание
Удачи Вам и счастья
С уважением
Виктор

Гиперболоид   19.06.2015 05:22   Заявить о нарушении