Стоял просящий как-то в храме...

Стоял просящий как-то в храме.
Молившись, ставил он свечу.
Просил: -Жена пусть станет мамой.
Детишек очень я хочу.
Работа есть, машина, дача,
Мне б это сыну передать...
Ну, а с иконы, будто плача,
Глядела скорбно Божья Мать...
Вдруг, позади со старой кружкой,
Дрожа истоптанной клюкой,
Стыдливо пряча взгляд, старушка
Заводит разговор такой:
-Подай, сыночек, сколько можешь.
Нет внуков...И болеет дед...
Поставила б свечу я тоже,
Но и на свечку денег нет...
Просящий смерил ее взглядом:
-Не до тебя мне нынче, мать!
Поди проси у тех, кто рядом!
Найдется кто сможет подать.
Я в храм пришел с своей бедою.
Потом, ведь сколько вас таких?!
Смахнув слезинку с глаз рукою...
И голос бабушкин затих...
Тихонько отошла в сторонку,
Платочек старенький сняла...
Просящий, глядь-не старушонка,
А Божья Матерь то была...
-Твою молитву Я слыхала-
Сказала скорбно Божья Мать-
Ну, а теперь-ответь сначала:
Что на мольбу твою сказать?


Рецензии
А вот это хорошо написано, мне понравилось. Грамотно, с чувством, легко читается. Главное - нужный смысл.

Валерий Десперадо   09.12.2015 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое.)

Елена Глызь   09.12.2015 13:46   Заявить о нарушении
Заходите и вы; удачи. :)

Валерий Десперадо   09.12.2015 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.