Странник-5

И вновь, и вновь в который раз,
Он начинал по жизни путь.
С тропы исхоженной не раз,
Ему похоже не свернуть.
Судьбы предсказанной мотив,
Звучит набатом злобный Рок,
Ну кто, скажи же Боже, кто?..
Тот проклятый назначил срок...

Горнило войн и мира штиль,
Палящий зной, ветрА, потоп.
Метель и рая благодать,
Прошёл, прожил и превозмог.
Калейдоскоп народов, стран,
Религий,  обществ и культур,
Он шёл, проложенным путем,
Сквозь горе, смуту и сумбур.

Он на пути встречал Любовь,
Предательство, Разлуку, Боль.
Он жил, творил и умирал,
Сценарий жизни, злая роль!
Той жизни постигая суть,
Он верил – в этот самый раз,
Ему Всемилостивейший Бог,
Ответ, за что всё это даст...

И беспокойная душа,
Найдет, найдет в миру приют,
А где-то, очень далеко,
Его давным-давно уж ждут.
И прорастут одно в одно,
Разъединенные сердца,
Там, свет в оконце столько лет,
Его лишь ждал, ему мерцал…

Как часто мы несемся вскачь,
Через событий шквальный шторм.
Спешим, торопимся, бежим,
Сквозь нереально страшный сон...
Не различим сквозь ночи тьму,
Тот негасимый, яркий свет...
И понимаем – уж давно,
Назад, к себе дороги нет!


Рецензии