Холода

Сегодня     тихо    умерла    любовь,
Оставив  сердцу  прежнюю   усталость,
И,  кажется, что  больше  не  осталось
Ни  чувств  горячих,  ни горячих  слов.
Сомнения,    мученья   -     далеко, 
И  ничего,  из  бывшего,   не нужно.
А  снег,  не   останавливаясь,   кружит,
Так   невесомо,    чисто и  легко...
Былого  не   догнать   и  не  вернуть-
Не  жду  ни потепления, ни встречи, 
Оставь  и   ты "всё наше"  в этот   вечер
И, не жалея ни о чем,   забудь. 



 А. Саврасов. "Зима" 1865


Рецензии