Оля и Андрей

Она была ни чем не лучше боли,
Но появлялась в распорядке дней.
Её, что вровень с болью, звали Олей,
Того, кто мучился от этого - Андрей.

Она была ни чем не лучше горя -
Любовь крутилась в озере теней.
И ту, что рядом с горем, звали Олей,
А кто страдал по ней беспомощно - Андрей.

Она была ни чем не лучше воли,
Смеялась просто над судьбой своей.
Но... все вокруг шептали: Оля, Оля...
А молчаливым оставался лишь Андрей.

Она была ни чем не лучше доли,
Что предначертана была для ней.
И все вокруг кричали: Оля! Оля!
Но только слёзами платил за всё Андрей.

И жизнь свою играла этой ролью,
Не зная ничего про свою цель...
Она живёт так просто, просто Оля,
Да от несчастия давно погиб Андрей...


Рецензии