берёзам

Я отделился от земли-
Берёзы, размахнув ресницы,
Так удивились чудо птице-
Согласно под крыло легли...
Подснежно белою корою
Подставились под нежный стих,
И я, как Лель с свирелью нежной,
Писал, и пел, летал - для них...


комментарий написали мне, хвастаюсь-

Я отделился от земли"
Ничком лежать устал.
Истоптан, мой кювет в пыли –
Я взгляд ее искал.

Вдруг ореолом солнца луч
Коснулся моих век.
И рифмы звук мне стал певуч
Журчаньем горных рек.

Смахнув последнюю пыльцу,
Глазам бы верить смог.
Я устремил взгляд ко дворцу
Где был ее чертог.

В лучах из стихотворных рифм
Величество перстом
С улыбкой на обиды миф
Смотрела с колдовством.


Рецензии