Завьюжило...

Завьюжило!.. Всё завертелось!
Не видно неба и земли!
Метель в одежды белые оделась,
И шепчет мне: Не спи! Не спи!
Она всё воет! Её вой,
Волнует душу! Мне не спится!
Меня зовёт, пойдём со мной!
Плясать и веселиться!
Я не могу с тобой пойти!
Ведь ты холодная и злая!
А, я тепло хочу найти!
Но,где оно? Не знаю...
А,ты, метель, тепла боишься!
И в сердце твоём только,лёд!
Я не могу с тобой кружиться!
Ведь мой огонь тебя сожжет!
Он так во мне горит, пылает!
Тебе его не погасить!
А,от него ведь, ты растаешь!
Я не пойду с тобой! И не проси!
Лети, метель своей дорогой!
И душу мне не тереби!
Прошу тебя! Меня не трогай!
У нас ведь разные пути!!


Рецензии