Любовница

Да никуда он не уйдет,
Так и будет звонить ночами-
А потом, как обычно придет-
И польется беседа часами …

Он с тобой отдыхает душой-
Ты одна его можешь слышать –
Только болен он все ж другой –
А к тебе прогуляться вышел…

Он ревниво следит за тобою-
Не желая ни с кем делить –
Но твердит, что он будет с другою-
Что не может ее позабыть…

Что с того, что под сердцем дитя-
Им его ты не станешь держать –
Просидишь с ним опять до утра-
И, босая, пойдешь провожать…

И посмотришь привычно в спину-
Оглянется он, почувствовав взгляд-
Подойдет и еще раз обнимет-
Прошептав пару нежных фраз…


Рецензии