Солнечный Край

                С         Нами       Бог  !

         =Куряне---Храбрые   Воины !   Слово   О   Полку   Игореве  =

              =Слушай    Же  ! =
                =Моцарт=

                Солнечный   Край
                ( Шансон    Для    Гитары  )

            Слова     И     музыка    Валерия   Куракина--Кокина

              Наш   Веселый  , ,Наш   Град    Светлокаменный ,
              Курск Наш    Старый -Воинственный  Край ,
              Он ,  Над   =Куром =  Стоит  Величаво,---
               Вечно   Юный --Промышленный    РАЙ  !

                Юность   К   Битвам   За    Русь   ОН ,Готовит  ,
                На  = Салянке = , Устроил   Привал ,
                Утром   Девы   Спешат   В   Институты ,
                А   В   Субботу   Бегут   На   Вокзал !

             В    парке =Сейм =Призадумался  --Старый
             Волны   Пенясь   О   Берег  Стучат ,--
              Авто   быстро   летит   На   Курчатов ,
              Волны   К   Черному  Морю   Спешат !

                Степь   Стрелецкая ,  В   Дымке   Под   Утро :
                Там    Приволье ,---Раздолье   Для   Птиц :
                В    траваХ    Тонут   Лужайки--Зеленые  ,
                Заря    Мило   Встречает   Девиц !

               ГлуХари   Там   на   Бой   Собираются ,
               Приглашают   Избраниц   СвоиХ :
                Там   Гитары   Поют--Заливаются  ,
                Вои    Мирно   Стоят   У  КРИНИЦ!

                Гаснет   День   За   Курганами   Славными  ,
                ОтдыХают   В   лесу   Грибники ;
                Юный   Месяц   Плывет   Над   Курганами  ,
                Ночью   В   Курске   Горят   Огоньки

                А   В   Курчатове---Рокот   Турбины  ,
                В   граде   Мирно   Шумят   Тополя ,
                Там   девченка   С   Улыбкой   Венчальною :
                Ждет   над  =Сеймом  = Давно   Уж  Меня !

                Все  ,Что  было  Судьбою   Проверено ,
                Помним   Битвы   За   Мирный   наш   Край :
                Штрафники    Там   Дрались  У  =Коренной  = :
                За    наш   Город  ,  Наш   Солнечный   Рай  !

           Последние   две   Стрчки   В   Каждом   Куплете  Повторяются  Дважды !

         С   любовью   И   благодарностью  ,   Молитвенно   Прбывающи  С  Чита--
         Телем   Поэт--Христианин   Валерий   Куракин--Кокин  7   04--14  года

               Куряне  ,   =С   днем  Победы ! =    9  мая  2014 года   Автор


Рецензии