Подражание Галичу

Шепотом нынче на кухнях,
От страха совсем, как давеча,
Но в тишине звонко ухнет
Песенка, как у Галича:

Что стяги весна полощет.
Моет ветрами холодными,
И смеем ли выйти на площадь,
Чтобы остаться свободными?
Выбор опять в игре прост,
Хрупок он, будто наст.
И как прежде - на крепость,
Век наш пробует нас.
Может - спрятаться проще,
Пошли как шаги - аресты,
Смеешь ли выйти на площадь,
В шеренге занять свое место?
Время диктует срочность,
Тонет страна, накренясь,
Снова - теперь на прочность,
Век наш пробует нас....
Проще ведь - устрашиться,
Не соваться в огонь без брода.....
Но стоит ли нам решиться,
Что стоит того свобода?


Рецензии