Письмо для мамы

Мам, я понимаю, что нас разделяют города
Я понимаю, что в стихах не всё понятно
Мам, меня не греют больше холода
И мир сошел с ума, мне это не приятно

Мам, а в голове сейчас много мыслей
Я не могу сложить их в один стих
И тот прохожий, на котором вдруг зависла,
И голос мой совсем уже притих

И все те люди, что когда-то окружали,
Они теперь уж стали незнакомы
И все посты, которые когда-то написала
Меня уже не выведут из комы

А я влюбилась в его взгляд, он цвета моря,
И я узнала, что он ненавидит дождь,
Но всё же хватит говорить нам о погоде
Ты знаешь, мама, он на папу нашего похож

Я хочу отойти от темы и задать вопрос
Ты мне ответь на него, пожалуйста
Можно любить человека до слёз?
А можно ли из-за жалости?

А в голове есть одна очень важная мысль
За которую будешь снова ругать:
В моей тетради очень много старых писем,
Но зачем же беречь тетрадь?

Мам, расскажи мне немного о жизни,
Расскажи о мужчинах, любви,
Расскажи мне немного о смысле
И о том, что терзает внутри

Всё, что ты мне сказала-было не лишним
И я сейчас на полном серьёзе,
Но вот такая, мама, правда жизни:
Птенцы однажды покидают гнёзда

Ну что ж, пора бежать, проблем не мало
И тут я гордо могу ставить точку
Прости, что слишком долго не писала
Пиши!
Я буду ждать!
С любовью
Дочка.
 



P.S. Этот стих был написан по просьбе подруги. Я, честно говоря, не думала, что он будет таким искреннем. Я вложила в него всю душу, обдумываю каждое слово, строчку и строфу. Надеюсь, Вам понравилось!


Рецензии