Пасхальные воспоминания

Старенькая бабушка хлопочет у печи,
Будут к светлой Пасхе - плюшки, куличи.
Тесто уж подходит надо подмесить,
А потом с молитвой в формы разложить.
Перышко гусиное обмакнуть в желток,
Смазать все куличики и в печной роток.
Для меня нет лучше сдобы аромата.
Это было детство и я была так рада,
Что с любимой бабушкой завтра, поутру?
В платьице нарядном в церковь я пойду!
А потом вернемся, буду помогать
Стол красиво праздничный ловко накрывать.
Скатерть кружевная, лучшая посуда.
Надо торопиться - скоро гости будут.
Расписные крашенки, пасха и кагор.
Детьми и внучатами полон милый двор.
Трижды поцелуемся, славим день чудес
И несется к небу весть, что Христос Воскрес!!!


Рецензии
Очень милое и доброе стихотворение! Христос хочет воскреснуть в сердце каждого
человека,я это пережила,желаю Вам пережить тоже... с уважением Агнесса 3

Агнесса 3   08.06.2014 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо) Я рада, что понравилось)

Стелла Виан   08.06.2014 20:59   Заявить о нарушении