Эпоха, как ты не права

Моим друзьям глаза закрыли,
недолог век у мужиков,
а я, костлявый старый филин,
хриплю на гранях у веков.

Врастаю в новые закаты,
теряя перья и тепло,
и подпеваю тем совятам,
что летом встали на крыло.

Они неутомимы телом
и голоса у них свежи,
а мне всё чудятся прострелы
в глубоких тайниках души.

Конечно, можно было в ногу
шагать с разболтанной страной,
и чтить партийную эклогу
со всеми вместе заодно.

Да чёрт попутал..
Вот лукавый,
заклинил горло -- и адью!
И ни ложбинки не оставил
для вплеска в общую струю.

Но это там, где вицмундиры,
цензура и другая блажь...
Сейчас Свобода правит миром,
сейчас совсем иной кураж!

Всё так...
Но не в чести поэты
у возрождаемой страны...
Совята улетают в лето
по тёмным прядям тишины.

Кричу: удачи, менестрели,
и света лунного в слова,
мы их с друзьями недопели!..

Эпоха, как ты не права...


Рецензии
Вроде так ненавязчиво, но прямо в яблочко.. Удачи Вам.. Ольга

Ольга Аннина   30.04.2021 13:02     Заявить о нарушении
Целиться обучен вроде снайпера! )))))))

Игорь Белкин Странные Вещи   01.05.2021 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.