Упрек

Взлетела птица  из-под  ног.
И крик  негодованья
В лицо  плеснула, как упрек;
" Зачем  прервал  свиданье?

Зачем  нарушил  наш  покой
И  тайну  обновленья?"
Спросили  травы.  И росой
Обрызгали  колени.

Цвела  черемуха,  Светясь,
Река струила  воды.
И, осуждая, на меня 
Глядела  вся  природа.


Рецензии