Город

               

А город спит... закрыты шторки глаз...
В немых витринах плещутся осколки
И отраженья едких слов и фраз,
Что разлетались за день, как иголки,
По мостовым, бульварам и домам,
По каменным проспектам, в тихих скверах,
Там, где тихонько ночевал туман
И хоронились прошлого скелеты...
А город спит... устал от суеты,
От недомолвок, злости и печали,
Ему бы просто каплю... каплю теплоты,
Той, что когда-то люди излучали...
А лунный свет рассыпал мириад
Тончайших, звездных, крохотных пылинок
На этот город, что сейчас как франт,
Позирует на лучший в мире снимок...


Рецензии
Добрый, теплый город у вас получился.
Любимый!
http://www.stihi.ru/2012/06/03/8611

Зенцов Константин   26.05.2014 04:07     Заявить о нарушении
Любимый город! Не спорю

Спасибо

Мария Рублева   27.05.2014 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.