Оркестр

Анджей Вайде
и его фильму "Пейзаж после битвы"

О Ангел! Не с твоей ли высоты
сия звезда, в полосочку рубаха?:
оркестр лупасит чисто неземным
и Моцарта, и Шуберта, и Баха.

И нет оркестру тому равного нигде,
и нет возвышенней, мощней его звучанья:
И Моцарт с птицами, и Шуберт на воде,
рычат овчарки, душевая в ожиданьи
охранника: он стонет под слезой
о чистоте музЫки благородной.

-..."Все на сегодня, я и сам дойду
до душа...-" вымыть руки, губы - тонны
и тонны мыла, - с славой мировой
скрипач, виола, дирижёр и дудка,
из лучших лучшие..и Моцарт здесь с тобой,
и Шуберт над Водой... И Баха незабудка.


Рецензии