Рыжее солнце

Я ловлю руками солнце,
Солнце рыжее моё.
Хвать  –  ладошкой по оконцу.
Прыг  –  и спряталось оно.
Я из дому на крылечко,
По мосточкам…   на луга…
Солнце рыжее на речке  –
Светит мне издалека.
Мчусь по узенькой тропинке
Вдоль огромных лопухов,
Мне в глаза летят пылинки
Голубые от цветов.
Добежала я до речки,
В воду синюю  бултых –
Серебристые колечки
Разбежались в тот же миг…
Потемнело неба донце,
И запел дождём камыш.
За небесное оконце
Солнце юркнуло, как мышь.
Дождь по лужам лихо пляшет,
Грома слышится раскат…
Встану  я с утра пораньше,
Побегу  к  зелёной  чаще
Солнце рыжее искать!
18 июля 2013г
 


Рецензии