Плач листвы

Как не запомнить эту дату?
Зеленый дождь, любовь, весна...
Она ушла, спеша куда-то,
Его оставила распятым,
Распятым на кресте окна.

Как будто раскололась ваза,
Лишились солнца семь планет.
Как струны счастья, рвались связи,
Навек, он понял это сразу,
Она - спустя пятнадцать лет.

Две насмерть сросшиеся души
Разрезав скальпелем любви,
Его приятель стал ей мужем.
Она ушла к нему по лужам,
И он не смел остановить.


И ветер пел в ветвях печальных:
Воровка своровала жизнь,
А здесь осталось изваянье.
Молчали губы, но молчанье
Кричало ей: остановись!

В делах, в заботах, но без толку,
Он жил, женившись на другой.
Глаза стонали долго, долго...
Но он всегда с усмешкой волка
Скрывал от близких эту боль.

Пятнадцать лет прошли, как час,
Но в час, когда смеялись тени,
Она, потерянная всеми,
И он, как призрак, в день осенний
Увиделись в последний раз.

Пока она, дрожа от ветра,
Искала нежные слова,
Он ей сказал с улыбкой бледной:
Прощай, мы встретились под ветром,
Случайно, слепо, как листва.


Рецензии
Ну что я хочу сказать... Ты талантлив, Сереж!)

Галина Стрелкова   07.04.2014 10:53     Заявить о нарушении
К сожалению, эта выдуманная лет двадцать назад история оказалась правдивой...
Спасибо, Галя, так приятно, что самый талантливый поэт на портале ( по моему мнению) - мой постоянный читатель и рецензент.

Сергей Феденков   07.04.2014 14:09   Заявить о нарушении