Фольклор забыт. Нужно вспомнить. Песни 6

ГДЕ ЭТИ ЛУННЫЕ НОЧИ

Я не знаю ни автора музыки, ни автора стихов этой песни,  условно считаю фольклором.
Привожу  вариацию песни, которая мне нравится.

Где эти лунные ночи,
где это пел соловей,
где эти карие очи,
кто их ласкает теперь?

Летней порою бывало
Выйду я в сад погулять,
И уж, конечно, не скрою,
Буду я милого ждать.

Ждать я совсем истомилась,
Трепетно сердце  стучит,
Слышу шаги, встрепенулась,
Это мой милый  «летит».

Тут уж пойдут разговоры,
 тут уж пойдет болтовня
вспомнятся прежние  ссоры,
ссоры те были любя.

Дальше я сочинил следующие строки:

Мы долго с милым целовались,
Никак расстаться не могли,
Одни цветы про нас лишь знали,
Про песнь великую любви.

Подруга злая помешала,
Развратным сексом приманила,
С тех пор я счастия не знала,
Утеха: церковь, ладан да кропило.


Рецензии