Жеребёнок

Резвится в поле рыжий жеребёнок,
Губастой мордой тычется в межу,
Не видевший кнута – совсем ребёнок.
Он  радуется летнему дождю.

Губами жадно васильки хватает,
Гарцуя в поле сине-голубом.   
Восторженно за ним я наблюдаю:
Как серебрится грива под  дождём!

Пусть не коснутся кожи лошадиной
Уколы острых грубоватых шпор...
Беги, малыш, аллюром по равнине
Свободно, радостно во весь опор!

 2010г.


Рецензии