лазурь и зелень Рэнга-танка

                На заставке картинка из интернета

                ВНИМАНИЕ!               

          Данная цепочка танка написана в игре "Цветочная рэнга"


Все нечётные строчки Олега Гетьманцева - все чётные Юлии Акатовой


1.
лазурь и зелень
на горизонте слева
закат пурпурный
перед отъездом, помнишь
пропавший камень лунный.

2.
лазурь и зелень
рекламного буклета
щемит гипофиз
придумывает кто-то ж
весну, покинув офис.

3.
лазурь и зелень
бортов рыбацкой лодки.
маню дельфинов.
хвост пенистый под ветром -
вот мира половина!

4.
лазурь и зелень
в горах весною ранней
снег побеждают.
туристы-одиночки
в ущельях погибают...

5.
лазурь и зелень
в салон автомобиля
вошли с тобою.
от удивленья крякнул
я, выпив Зверобоя.

6
лазурь и зелень
 на куртке с капюшоном
 слегка бликуют.
под ветерком прохладным
 жду женщину другую.
7
лазурь и зелень
заставки на экране
глаз услаждают.
при смене ежедневно
мозги не утомляют.

8.
лазурь и зелень
на фото пожелтевших
совсем поблёкли.
но ты как прежде весел,
ты не удачи Бог ли?...

9.
лазурь и зелень
фарфоровой тарелки -
мы в Эрмитаже!
в глаза друг другу смотрим
не видя Винчи даже!


10.
лазурь и зелень
в зеркальном отраженьи
садов и парков.
в Неве мешает ветер
мазут, бутылки, палки.


Рецензии
Хотите сказать, что проснёмся юными и знаменитыми?))

Олег Гетьманцев   07.04.2014 06:51     Заявить о нарушении
:) Если хотите, можете у себя на страничке опубликовать...Но я буду ждать Ваши авторские танка....:) Мы авторские тоже здесь публикуем...

Планета Цветов   07.04.2014 07:20   Заявить о нарушении