Полуночная оферта

А ты-чудесная, ты будто-бы из прошлого...
В твоих глазах живет игривый огонек.
А я-над бездною парю блудливым коршуном.
Парю, а для чего-мне невдомёк.

Ты-несравненная, и-нет, не переменная.
Ты-постоянная. Константа. Красный свет.
И внутривенная, конечно. Буква "N". Но я
Кусаю губы. Ты-звезда, которой нет.

А голос твой живет мажорными аккордами.
Я абсорбирую его. Вдыхаю. Пью.
Свою любимую. Высокую, как нота "Ми".
Глаза закрыты. А иду по острию.

Я тебя чувствую. Насквозь. Питаюсь чарами.
Твоими чарами, которыми пронизан мой простор.
Когда ты смотришь на меня глазами-фарами.
Когда ты рядом, пусть укрыта толщей штор.

Каснемся пальцами? А может быть-ладонями.
И это будет наш с тобой большой секрет...
За двумя зайцами по горло сыт погонями.
Я знаю, что ты мне не скажешь слова "Нет"...


Рецензии