Точка невозврата

Великий пост как точка невозврата,
Как через реку самый важный мост.

И тем, кем ты ступил на мост когда-то,
Уже не будешь - всё изменит пост.

Всё в мире так же: берег, перекаты,
И за мостом изгиб и поворот...

И над Землёй закаты и восходы,
И жаворонок о весне поёт...

И только человек, себя изведав,
Постом "хочу" стараясь победить,

Он никогда уже не будет прежним.
Как в речку дважды: можно ли ступить?

Как на войне: иль с честью, иль с позором,
Ты или со щитом - иль на щите.

Иль собственная совесть, да с укором,
Иль радость Воскресенья В ПОЛНОТЕ.


Рецензии
А в жизни сей расставлены посты,
и не прейдёшь, коль не отдашь всё ты...

Виталий Мельник   26.06.2017 14:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.