Ностальгия

      
Игорь  Артемьев  восхищает,
Поэмою  про  Мертвовод,
Что  рифмы  нет, не  замечаешь,
Так  за  живое  достает.
Читая, детство  вспоминаешь,
И  Крым-Кавказ, и  Мертвовод,
Снова  на  речке  пропадаешь
Картина  радости  встает.
Как  разбросало  земляков,
По  Белоруссии,  России,
Семь  тысяч  триста  адресов,
Заходят  в  группу  ностальгии.
Болит  душа  за  Вознесенск,
Ноет, что  детство  не  вернуть, 
Где  счастья  полного  ларец,
Взывает  в  прошлое  шагнуть.
Где  мать  красива, молода,
Родные, близкие, друзья,
Где  школьные  прошли  года,
Как  ветра  вольная  струя.
Такой  у  нас  теперь  удел,
Свою  судьбу  бранить  негоже,
Другой  земли  манит  предел,
Но, Родина  всего  дороже.


Рецензии