Неделимое, или Не оскверняя любви

По разные стороны гроба...
Две женщины... Не таясь...
Для каждой любовью он побыл.
Любовь – это больше, чем связь.

Для каждой слова находились.
И нежность для каждой своя.
Две женщины затаились.
Обеим у гроба стоять.

Внезапно – как молнии в очи,
И лиц исказились черты:
- Так это к тебе он – той ночью...
- Так, значит, в том городе – ты...

И вдруг, словно ожила, – третья,
Молчавшая в уголке:
- Ну, что вы... Совсем как дети...
И гладила по руке
Уже невесомое тело.
- Ну, что вы, - промолвила вновь.
И тихо шепнула несмело:
- Не оскверняйте любовь...

...И молнии укротились.
И мудрою стала печаль.
Три женщины примирились –
Любовь повелела молчать...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.