Послевоенные яблоки

От довоенных яблонь пни
Дичками проросли над травами.
Колючей,буйною оравою
Царили надо мной они.

Я и не знал,что есть ранет
На свете,
И не ведал зависти.
Вполне довольствовался завязью
Дичков послевоенных лет.
Холодных лет,голодных лет...

С их горечью мне в кровь входила
России горькая година,
А крепче этой связи нет.


Рецензии