Весеннее утро

Иду, вдыхая запах утра,
В весну всем сердцем влюблена!
Душа воспряла, сбросив путы
Большого сказочного сна.

Проснулась жизнь набухшей почкой,
Зеленым расцвела ростком...
Летящих птиц живые точки
Я вижу в небе голубом...

А ветер волосы взъерошил,
Придав прическе естества,
И шарфик газовый в горошек
Он развязал из баловства...

Своей настойчивою лаской
Не рассердил, а рассмешил...
Весна намешивает краски
Взамен наскучивших белил...

И пусть испорчена прическа! -
Душа счастливая парит,
Когда красавица-березка
Вот-вот листвой зашелестит...


Рецензии
просто прелесть! лёгкие, хорошие строки!

Анастасия Щербакова 3   17.07.2014 21:23     Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2013/03/23/330- добро пожаловать в мою весну

Анастасия Щербакова 3   17.07.2014 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.