Ладони

Соединялись две ладони
На дуновениях сердец
И в колокольном перезвоне
Играл сосновой гривой лес.

Рождался ветер. Белый голос
Шептал с небес, но мир был груб.
Река молилась и боролась
С тоскою пересохших губ.

Текли навстречу две стихии
Под Богом - к заренице душ,
Но все,что было в чьей-то силе,
Сокрыла ночь периной стуж.

Апрель заплакал, посвященный
В Вечерю Тайную путей,
А души мчались обреченно
В Богоявленной высоте.

Их славил глас золототризный
В Садах, где все предрешены,
Где Боже проливает жизни
Из первоцветов тишины.

Летели птахи, так похожи,
Соединяя смыслы строк,
Стекаясь к Радонице Божьей,
Но кто же мог? Но кто же мог...

Соединялись две ладони,
Играл сосновой гривой лес.
Два мотылька в слепой погоне,
Загоне из слепых сердец.

Глухой удар. Молчанье, звезды...
Все был обман. Все взял огонь.
Дрожат на небе сны, как слезы,
Дрожит у зеркала ладонь.


Рецензии