Когда вдруг понимаешь, что не с тем

Когда вдруг понимаешь, что не с тем,
Ты делишь быт, постель и свою душу.
Когда нет общих мыслей и идей,
То боль из сердца просится наружу.

И хочется кричать на этот мир,
Который озарил, но срезал крылья.
На тех, кто не сберег и отпустил,
И для кого любовь казалась пылью.

И хочется о стену кулаки разбить,
Коря себя за все ошибки.
Не понимать, как мог ты разлюбить
Того, прожить не мог без чьей улыбки.

Когда ты понимаешь, что не тот
В морозы греет нежно твои руки,
Расхваливает бойко твой компот –
Не тот – больнее нет на свете муки.


Рецензии
"Того, без чьей прожить не мог улыбки". Начальный вариант выглядит и звучит как-то неестественно.
Для сохранения ритма желательно вторую строку немного видоизменить: "Ты делишь быт, постель свою и душу".
Запятая после первой строки не нужна, но нужна после второй строчки вместо точки.

С уважением,

Карим Назмутдинов 5   22.09.2015 07:31     Заявить о нарушении