Мышеловка

МЫШЕЛОВКА

Вкусно пахнет в кухне сыр,
Мыши вылезли из дыр.

Кот, пока гулял на крыше, –
Развлекались в кухне мыши.

Писк, веселье, суета,
Все забыли про кота.

Кот почуял запах мыши
И решил спуститься с крыши,

А пока спускался вниз он,
До конца был сыр обгрызен.

Вот и вышло: этот кот
В нашем доме зря живёт.

И теперь на кухне ловко
Ловит мышек мышеловка!


Рецензии