Песня-Обереги

   




          1
 Как то спозаранку
Мамка вышиванку,
Что то вышивала,
Песню напевала:

Вы летите пули,
Мимо вы сынули.
Не коснись граната,
Ты груди солдата.

     Припев

Эх Обереги!
Наши Обереги!
Спи Земля спокойно-
Мы Земли той Дети!
Эх Обереги!
Наши Обереги!
Ждут нас дома Жены!
Ждут нас дома Дети!

           2
Кто то в Обереги
Носит и Ладанку,
Я ж ношу рубашку-
Мамки Вышиванку!

Я в своей Рубашке
И пойду под танки,
Не боюсь Друзья я-
Я ведь в Вышиванке!

      Припев

          3
Я в своей Рубашке
Как в бронежилете,
Пули всё свистели-
И не долетели!!!

Не страшны Солдату-
Ни враги,ни пули-
Если с Оберегом-
Значит его Любят!!!

       Припев

Славяне всегда славились тем, что умели искусно изготавливать различного рода украшения, которые носили защитные функции. Обереги древних славян помогают защитить человека от болезней и злых духов. Кроме того, благодаря таким оберегам человек мог общаться с природой и с высшими силами, которые всегда служили помощниками для него.

В этой статье хотелось бы поделиться с нашими читателями тем, какие были обереги древних славян, чем они различались, для чего служили и как создавались.

Несомненно, у многих девушек и женщин по наследству от их бабушек остаются старинные фигурки, вышитые вручную рисунки, полотенца с интересными набросками, накидки… И на каждой подобной вещи может быть свой определенный сакральный узор, который мы подчас совершенно не замечаем.

На самом деле, подобные обереги очень сильны и могущественны. Они предназначены для того, чтобы оберегать человека от воздействия темных разрушительных сил, в которые верят и в наше время.

Многие элементы одежды славян еще до недавних пор покрывались такими узорами. Их можно встретить на подоле одежды, рукавах или вороте. Считалось, что даже сама ткань служила оберегом, поскольку ее также делали с помощью станков и прялки, на которых были нанесены различные защитные знаки.

Обереги древних славян защищали и жилища. Чаще всего охранные символы размещали во дворе дома, перед входом в дом, в самых уязвимых и мало защищенных местах жилища. Даже раскрашенная солонка или сахарница служили защитой, но никак не для «красоты», как принято считать сегодня.


Рецензии