***

В лесу сейчас не слышно песнопений,
И птицы гнезд пока ещё не вьют,
Ещё от сосен длинноваты тени,
Туманы утром сизые встают.

Идти по лесу тоже некий труд,
Легко средь елок вымочить колени…
Но много самых чудных изменений
Заметить можно, при желанье тут.

Вон поднял листья маленький сморчок,
У пня пробился первый родничок,
Мать-мачеха раскрыть спешит бутоны.

Привязан на березе туесок,
А в нем бутылка, каплет свежий сок…
Такая вот весна: и звоны, звоны.


Рецензии