Любовь vs. вера

Может ли быть вера без любви?
А любовь способна быть без веры?
Не фальшивят в своих трелях соловьи,
Если недоверия не в меру?
Как понять, что можно доверять?
Как узнать, кому во что поверить?
Как чужую жизнь в свою принять,
Ведь чужую душу не примерить?
Как в молчании услышать твердость дел?
А в словах пустые обещанья?
Во влечении неистовом двух тел
Избежать больных очарований?
В сердце как не допустить лжеца,
Душу не открыть для лицемера?
Не увидеть настоящего лица
В розовых очках любви, к примеру…
Только от никчемных слов полета
Слишком больно падать будет вниз…
Все сильней теперь меня заботит
Иррациональный мой каприз:
Как найти, кого любить и верить,
Как потом доверие внушить?
Как открыть все потайные двери,
В унисон, одним дыханьем жить?
Или это все мои мечтанья?
И для всех вокруг – высокий спрос?
День за днем я провожу в исканьях…
Кто ответит на мучительный вопрос?

2013 г.


Рецензии