Рубины сказки Весеннее настроение часть3

Каждое утро гномик просыпался, завтракал,  спрашивал у мамы чем он мог помочь ей сегодня, выполнял её поручения, а потом шёл под старую ель думать о своем великолепном мире. Каждый его день был замечательным и даже если он был хмурый, все равно гномику он нравился из за одной истории случившейся однажды..
...
Утром гномик проснулся, выглянул в окно, там шёл затяжной весенний дождь, мамы дома не было на кухне в горшочке гном нашел завтрак закутанный в одеялко с еще горячей кашкой а на столе лежала записка..

 "СРОЧНО УШЛА ЛЕЧИТЬ ГНОМОВ В СУМРАЧНЫЙ ЛЕС. КУШАЙ И ЗАНИМАЙСЯ ЧЕМ ЗАХОЧЕШЬ. ЦЕЛУЮ.  МАМА."

 Гномик подкрепился. Каждым утром он обычно повторял как по расписанию: завтракал,  помогал маме,шёл к ели, а дальше мир был богат красками.
Гномик почувствовал себя не уютно, одиноко. Ковыряя ложкой кашу он чувствовал как уходит его обычный утренний аппетит. Потом он ходил и думал что сегодня совсем не пригодился маме, так как не знал что делать. На улицу идти было невозможно там лил довольно таки холодный дождик. И под старой елью сегодня не посидишь! Вздохнул гномик и почувствовал себя ужасно одиноко и несчастно..
Впервые в жизни день его изменился и показался чужим. Он ходил в зад и перед по комнате смотрел в каждое окошко и в каждом окошке по прежнему шел дождь.. Смотрел на часы, стрелки их двигались так медленно, что казалось время шутило и просто остановилось совсем. Гномик подкинул дрова в печку засмотрелся на огонь как языки пламени лижут еловые ветки озорно потрескивая, шипя и стреляя искорками.. Чудный танец огня нравился гному и он долго смотрел на него.
Созерцание огня вдруг наполнило весь дом  смыслом, всё казалось таким  уютным, что гномик замурчал от теплого удовольствия внутри как кошка. За окном все так же шел дождик, а на душе стало тепло и уютно. Вдруг гномик каким то чувством почувствовал что скоро придет мама. Он весь засуетился, натаскал из сеней ещё полешек для печи, поставил греть чайник. Помыл посудку от завтрака и даже подмел пол! Он даже немного заторопился, повинуясь какому то внутреннему ощущению. В комнате было тепло, сухо, запел чайник и тут пришла мама!
-Привет мой родной. ну как ты ,не скучал? Гномик так был рад маме ,налил ей чашку горячего чая, поставил ее сапожки к печке и был невероятно заботлив как она всегда к нему самому. Тут закончился дождик появилось лучистое солнышко и гномик одев сапожки,  и курточку поскакал на улицу подумать о невероятном и новом ощущении под старой волшебной елью.


Рецензии