***

Старушка с синими глазами
В них отразилась неба грусть.
Взгляните , убедитесь сами:
В глазах старушки – жизни суть.

Прошла все войны и несчастья,
Одна растила сыновей.
Ей хочется изведать счастья,
Но не спешит удача к ней.

Опять война и сердце плачет
За что Господь ей муки шлет?
Соседи шепотом судачат
О сыне, что на бой идет.

А сын второй давно воюет
На стороне другой страны.
И мать забытая горюет
И видит сумрачные сны.

Старушка с синими глазами,
Когда пройдет твоя печаль?
Непокоренная годами,
Ждет сыновей и смотрит вдаль.


Рецензии