Зимние

Малиновых цветов не видно уж давно.
Весь день белеет снег, чернеют души.
И небо мрачное увидишь все равно,
Хоть вверх смотри, хоть устремляй взгляд в лужи.

Кто прыгнет в необъятное нутро
Холодной девы, что пронзает взором?
Мой белый конь навек-пустой вагон метро,
И душу мне не обличат позором.

И радость февраля лишь в том, что следом март
Придет, пронзая тело ярким светом,
А я зиме всю зиму был не рад,
Все похоти ее оставив без ответов.

Идилия одна:вокруг белым бело,
И снегири зачем-то прилетели,
И я иду, не застегнув пальто,
Навстречу тем, кто мне давно так надоели.

Пройдет лишь год, опять зима, метро,
Все те же непроснувшиеся лица,
Так холодно, пожалуй, застегну пальто.
Привет, зима, весенних мечт убийца.


Рецензии