В поезде. И сердцу образ мил безбрежной дали

Бегут деревья и бежит за ними тень.
До полдня далеко, а осень на пороге.
Вот так и жизнь моя вошла под сень
Годов таких, что множат нам тревоги.

Но светел день и краски глубоки,
И сердцу образ мил безбрежной дали,
Простор, где перелески и поля,
Не зная удержу за солнцем поскакали.

Где желтый домик, где подсолнух у пруда
Так одинок под севера ветрами,
Где изумрудная и сочная трава
Ложится под косой упругими рядами.

Прощайте деревеньки и стада.
Я еду в город людный и пустынный,
Где каменных домов холодная гряда
Закроет горизонт и божий мир безвинный.

Но будут жить до будущей весны,
Но будут жить до будущей дороги
В душе моей - прекрасны и ясны -
И этот светлый день, и осень на пороге.


Рецензии
Такая зримая и яркая картина!
И хорошо передана любовь к жизни, не смотря ни на что!
Спасибо, Ирина, за приятное чувство, полученное от прочтения!
Радости творчества Вам!
С уважением,
В.Н.

Николай Стрельников 2   02.11.2020 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное, Николай!

Ирина Субботина-Дегтярева   02.11.2020 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.