послание

Катитесь в лес румяным колобком
Со всем добром, со всем своим базаром:
Медвежьим ухом, волчьими глазами
И лисьими дарами за холмом.

Катитесь по и вопреки, кругами
Широкою кукушкиной тропой,
Постигнув просветлённой головой
Искусство человеко-оригами

И собирая шишки, день за год,
Кукующим на вас в пути китайцам
Не отвечайте, лучше посчитайте
Зверушек, птичек, каждый лепесток.

Вот вы у пня, что гордостью зарос
И глупостью. Объевшись зайчьих ягод,
Непробудим, непобедимый Ягой,
За правду спит разгневанный Портос.

Не бойтесь, не кричите. Ближе к пню
На пне овца, в овце края, изнанки
Души и слова, глубже - спозаранка
И сдержанность, и мера. Ближе к пню

Овцу погладьте и в зеркальных книжках
Из леса выход сыщете за раз,
Твердя как свет очей, как Отче наш
Законы кочана и кочерыжки.


Рецензии
... так? Всё видится по другому? (так... хотелось бы.. чего то другого...

... но мы.есть.то что мы есть.и как то нам надо жить...
:) Спасибо за стихи.

Катерина Крыжановская   08.04.2014 11:50     Заявить о нарушении